Boo House

首页  学院新闻
毕业十年,归来仍少年——记旅游学院2005级校友毕业十周年师生联谊会
发布人:旅游学院  发布时间:2019-05-20   浏览次数:14

十年,足以让一个初出社会的毕业生褪去稚嫩,迈入而立之年。可总有一些人,将我们的少年模样牢记心底。那些风华正茂的青葱岁月里,一幕幕,如诗如画;一段段,如梦如歌...

永远光辉的“11班”

5月18日,学校文化理论研究所所长(原旅游管理系主任)刘云德教授,旅游学院副院长王丁玲,旅游学院教师熊定勋、程巍、费凌,原旅游管理系2005级辅导员老师黄叔石、隋江涛赶到学校与阔十年的校友们重逢一堂,共同回忆4年青葱岁月活动由旅游学院2005级优秀校友、现化工与新能源材料学院党总支副书记、学生工作办公室主任赵秋月主持。

活动现场

刘云德教授为校友送上寄语

首先,隋江涛老师首先对校友们的出勤情况进行“考勤”让校友们重温当年的“年级大会”随后赵秋月老师与校友们重温了旅游学院教师风采,对比了老师们前后十年的照片。

重温园丁风采

随后,黄叔石老师代表辅导员上台讲话,他从管理服务陪伴这三个方面开始回忆。他表示旅游学院2005级校友是他接手的第一批学生,与大家共同成长、一起进步,他诚挚欢迎大家在怀念校园、老师、同学时常回母校,加强与母校的联系,常回家看看!

刘云德教授做总结讲话,认为老师短短四年的倾囊传授只能让大家掌握基础的理论知识,更多的经验是社会教会我们的,要有自己的信仰,崇尚国学,不要在社会上迷失方向。他相信经过十年历练的大家都各自取得了一定成就,他更加希望听到的是大家的分享,最后,他为校友们送上寄语——“不要抱怨”,不要抱怨国家,抱怨社会,遇到困难时,年轻人最容易犯的错误就是抱怨,要反思自我,做一名对国家和社会有用的人才。

团聚温馨时刻

“考勤”点名

教师、校友代表讲话

旅游学院2005级优秀校友、13班班长史登科分享十年感慨

师生亲切交谈

光阴似箭,转眼间你们毕业已十年但是相信你们的心从未离开过这个梦想起飞的地方,你们的同窗情谊从不会因为岁月的流逝而消减,只会如同醇香的美酒,在岁月的酝酿下变得越发令人沉醉。

毕业十年,归来仍少年...

感谢缘分,让我们共同走过这段美好时光...

愿你们此去繁花似锦,再见依然如故!

校友们拍照留念