Boo House

首页  学院新闻
旅游学院教工党支部召开深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想组织生活会
发布人:旅游学院  发布时间:2019-05-18   浏览次数:25

  201951616点,旅游学院教工党支部在一教C509召开了立行立改、自查自纠的组织生活会。旅游学院全体教工党员参加了本次会议。会议由教工党支部书记刘炳献同志主持。

  会上,刘炳献同志传达了《关于开展市直教育系统基层党建立行立改工作的通知》(珠教工委〔201928 号)的文件精神,刘炳献同志对旅游学院教工党支部的工作进行了具体的分析,并指出高校基层党组织肩负着为国家培养社会主义合格建设者与可靠接班人的神圣职责,在新的时代背景下必须以守正创新精神做好基层党建工作,最大限度发挥战斗堡垒的作用,真正成为促进我国高等教育发展的“动力源”和“助推器”。同时强调,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不仅是当前的主要政治任务,也是长期的根本政治任务,党员教师要结合“两学一做”常态化制度化教育掀起“大学习”的热潮,特别指出党员同志要旗帜鲜明地做讲政治的明白人,把牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,作为想问题、做决策、干工作、谋创新的出发点,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。会上,全体党员一起学习了全省教育大会精神等文件,同时强调要加强党员对意识形态工作的认识,如发现问题应及时上报处理;党员要结合自身情况,认真学习文件中提到的各项整改问题,确保各项工作能够有效进行,并认真部署了加强基层党组织建设相关工作任务。

会议现场

  旅游学院党总支书记丁林教授在会上议也做了发言,发言强调高校基层党组织要坚持党对意识形态工作的领导权,把坚定广大师生党员的理想信念作为首要任务,系统开展学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“两学一做”等主题教育活动,形成党内教育长效机制,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。丁林教授强调要不断创新工作理念,要围绕立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,以“双创”标杆院系建设为契机,持续推进旅游学院“双带头人”的培养和“课程思政”的教学改革,丰富和扩展“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念内涵,正确处理好“为”与“位”的关系,牢固树立“有为有位”的发展理念,促进党建工作与教学、科研、管理、服务和育人等各项工作相互促进、协调发展,推进党建工作的目标定位、功能定位、组织定位和工作定位不断完善和创新。围绕“办什么样的专业”、“建设什么样的教师队伍”、“培养什么样的人才”等重大问题,在正确把握方向、科学谋划全局、超前提出战略、制定有效政策上下功夫。要深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,打牢道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的思想基础。

会议现场

会议最后,党总支书记丁林教授强调党建工作是学院各项工作的重要工作,进一步明确党建工作思路,凝心聚力,发挥实干精神,党员教师要用好“学习强国”APP,强调了“学习强国”APP对加强理论学习、党性修养的重要意义,希望党员教师要积极通过这种便捷的学习方式,提高思想觉悟、文明素质和科学素养。全体党员教师要继续全面、系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升意识形态认识,以饱满的工作热情投入到学院各项工作中,力争去的更好更大的成绩。