Boo House

首页  学院新闻
旅游管理前沿——葡萄酒鉴赏与侍酒师
发布人:旅游学院  发布时间:2019-05-18   浏览次数:26

  2019516日,旅游学院邀请了华大学院金牌讲师刘恩泽在第二教学楼D307教室为同学们开展以“葡萄酒鉴赏与侍酒师”为主题的前沿讲座。主讲人刘恩泽先生(Kevin)现在深圳华侨城洲际酒店从事酒水运营工作,其曾获得美国ISA国际侍酒师联盟讲师、逸香国际葡萄酒教育讲师、美国ISG国际侍酒师协会文凭认证、英国WSET葡萄酒与烈酒课程高级认证、意大利官方葡萄酒认证、澳大利亚官方葡萄酒认证等荣誉。刘恩泽先生对葡萄酒有着深度了解,也拥有多年侍酒师工作经验。通过这次讲座,加深了同学们对葡萄酒以及侍酒师这个职业的了解。

刘恩泽先生从多方面对葡萄酒做了详细介绍

  刘恩泽先生首先从多方面对葡萄酒做了详细介绍,包括葡萄的结构构成、葡萄酒酿造过程、葡萄酒瓶型、葡萄酒类型及杯型、世界葡萄酒产区、葡萄酒开瓶流程、品酒流程等内容。在讲授过程中,刘恩泽先生积极与同学们互动,就葡萄人工采摘与机器采摘的优劣、封瓶用橡木塞和用螺旋盖的差别、ROMANEE CONTI葡萄酒价格等问题展开了激烈讨论,使得同学们对葡萄酒有了更深入的理解。随后,刘恩泽先生还为大家详细讲解了气泡酒以及静止葡萄酒的开瓶方法,并让同学上台实操,最后将开瓶的酒让大家品尝。

刘恩泽先生向同学展示正确的开瓶方法

  最后,刘恩泽先生向大家介绍了侍酒师的职业要求以及发展道路,也以侍酒师的职业要求指导同学们即将到来的实习工作,让同学们对侍酒这一职业有了进一步了解,对将来的实习工作有了更加明确的方向。