Boo House

首页  院内通知
关于成立旅游学院心理辅导站的通知
发布人:旅游学院  发布时间:2018-10-25   浏览次数:109

旅游学院全体师生

根据《高等学校学生心理健康教育指导纲要》、《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》(教思政厅〔20111号)、和《广东省普通高等学校学生心理健康教育与心理咨询工作基本建设标准(试行)》(粤教思函〔20121号),结合《吉林大学珠海学院二级学院设置方案》(院发〔201856号)文件精神,落实《关于成立各学院二级心理辅导站的通知》院学字〔201897号的要求,经学院领导小组研究,现决定成立吉林大学珠海学院旅游学院二级心理辅导站。现将相关事宜通知如下:

一、组织机构

旅游学院党总支书记丁林同志学院二级心理辅导站站长;

旅游学院党总支副书记(学生工作办公室主任)冯郡航同志学院二级心理辅导站副站长;

学院辅导员、各班班主任任学院二级心理辅导站成员。

二、工作职责

1.制定每学期心理健康教育工作计划,总结每学期的心理健康教育工作;

2.不断加强心理辅导站机构完善及制度建设,积极开展心理健康教育研究;

3.深入了解学生心理健康状况,协助学生工作部(处)开展学生心理健康普查,建立并管理学生的心理档案;

4.做好学生心理健康教育的宣传和普及工作;指导本学院心理协会开展各种心理健康教育活动;承担部分《大学生心理健康教育》教学工作;

5.做好学生一般性心理问题的日常辅导,并及时做好工作记录;

6.对学生的心理状况进行实时监控,建立心理危机干预机制,进行及时有效的心理危机干预;

7.组织心理辅导站工作人员,包括班级安心委员和寝室长进行心理健康教育理论与技能的培训。

8.及时向学生工作部(处)汇报学生心理健康状况,执行学生工作部(处)布置的各项心理健康教育工作任务。

三、相关要求

1.学院二级心理辅导站在业务上接受学生工作部(处)的指导和管理。

2.学院充分认识大学生心理健康教育工作的重要性和紧迫性,认真落实建立二级心理辅导站制度,明确各成员工作职责,使二级心理辅导站在大学生心理健康教育发挥其应有作用。

3.根据自身实际情况,逐步配置心理辅导场地、设备及心理健康方面的相关书籍、刊物等,以便于把大学生心理健康教育工作真正落到实处。

  


                                                 旅游学院

20181019


附件1

旅游学院二级心理辅导站人员信息表

二级心理辅导站职务

姓名

所在单位任职

站长

丁林

党总支书记、副院长

副站长

冯郡航

党总支书记

成员

阚兴龙

副院长

成员

王丁玲

副院长

成员

刘炳献

院长助理

成员

黎海楠

学生工作部副部长

成员

冷  嵩

计算机学院党总支书记

成员

安  然

教学秘书

成员

邓昀

学生党支部书记

成员

尹浩楠

辅导员

成员

汤文霞

教师

成员

程  巍

教师

成员

袁秀云

教师

成员

邱红伟

教师

成员

张  怡

教师

成员

刘  恺

教师

成员

刘  彬

教师

成员

冯  军

教师