Boo House

首页  学术讲座
旅游学院前沿讲座——解读《全球旅游伦理规范》
发布人:旅游学院  发布时间:2018-06-04   浏览次数:326

为使学生深入学习《全球旅游伦理规范》的内容与意义,认识旅游在社会发展中的价值所在,帮助学生分析业界对旅游人才的需求,同时配合旅游学院联合国世界旅游组织教育质量认证工作的推进,2018531日下午2时,我院邀请旅游学院党总支书记、副院长丁林教授于第二教学楼E205开展旅游前沿讲座。旅游学院酒店管理系主任袁秀芸副教授和2015级学生参加本次讲座。

  丁林教授讲座现场

讲座伊始,丁林教授率先抛出两个问题:为何要宣传《全球旅游伦理规范》以及通过国际教育质量认证对我院有何意义?丁林教授从解读《全球旅游伦理规范》入手,围绕这两个问题展开讲座。在详细介绍了联合国世界旅游组织的宗旨和主张之后,丁林教授为同学们逐条讲解了《全球旅游伦理规范》的内容。其中,丁林教授重点讲解了“旅游:促进人民和社会之间相互了解与尊重的贡献”和“旅游:人类文化遗产的利用者及改善这些遗产的贡献者”两大条款。丁林教授结合自身的经历和对民族文化、藏传佛教、国内知名遗址的认识和研究,与在座同学共同探讨了旅游在当今时代不可忽视的促进作用,其最根本的作用是增加了跨文化地区的交流,促进旅游公平。

  同学们认真聆听讲座

最后,丁林教授谈及我院在申请联合国世界旅游组织教育质量认证的工作。通过本次讲座,使同学们更加深刻的认识到了旅游国际化的重要性,我院通过申请认证,可以对照国际标准,结合业界对旅游人才的需求,探索我院在专业能力和人才培养上的改进方法,与国际接轨,不断提升我院的办学质量和办学水平。