Boo House

首页  学术讲座
旅游学院前沿讲座——珠海市旅游业的发展
发布人:旅游学院  发布时间:2018-05-23   浏览次数:224

为使学生了解旅游行业的发展现状与前景,把握当前经济状况下珠海市旅游业的动态,更好地辅助学生做好就业规划,517日下午2时,旅游学院于第二教学楼E205举办旅游前沿讲座,特邀珠海市统计局社情民意研究中心李伟主任担任主讲,酒店管理系2015级的学生们参加了此次讲座。

李伟主任为学生讲授

讲座伊始,李伟主任以“珠海市旅游业的发展”为主题,从当前宏观经济发展的形势讲起,结合珠海市的旅游业发展态势,为学生们分析了珠海市的经济实力、产业发展状况和旅游业的基本概况。李伟主任提到,当前宏观经济的发展形势体现在供给侧改革、高质量发展、产业结构调整、2018年三大攻坚战和科技创新五大方面上,他详细分析了五个方面的情况,从专业的角度解释了各种因素对宏观经济的影响。李伟主任围绕“粤港澳大桥”和“珠海长隆”项目的发展,阐述了珠海市当前的经济实力,并介绍了珠海市各个支柱产业的工业增加值,指出:珠海当前的经济实力不强,经济规模较小,产业较分散,面临广东省经济崛起的各大城市带来的经济压力。而旅游业的发展能为珠海的经济发展注入活力,实现以旅游业带动其他服务产业的发展。珠海市应合理规划旅游业的发展,使珠海经济焕发生机,更好地促进珠海文化、社会、科技的发展。

通过此次讲座,同学们对珠海市的经济发展及旅游业的发展有了更加深刻的认识。特别对于毕业后打算留在珠海工作的同学们,增强了他们建设珠海、服务珠海的旅游业的坚定信心。

讲座现场